Masakan Cumi Sederhana

 Berapa lama cumi harus dimasak agar tidak alot?Pertanyaan ini sering ditanyakan oleh para pemula.

 Jadi hari ini saya ingin menjawab pertanyaan tersebut dengan membagikan resep cumi goreng pedas.

 Salah satu trik memasak cumi tanpa ribet adalah dengan waktu merebusnya.

 Ikuti tips berikut untuk menyiapkan hidangan ikan ini dengan aman.

 Cara memasak cumi yang enak tanpa menjadi keras  Memasak makanan laut seperti cumi dan udang dengan nikmat tanpa menjadi keras membutuhkan lebih dari sekedar pengolahan.

 Kualitas suatu masakan ikan juga ditentukan oleh proses pemilihan bahan segar.

 Berikut beberapa tips memilih cumi dan cara memasaknya.

 Kami memilih cumi  yang segar, dagingnya kenyal dan tidak empuk saat ditekan.

 Cumi segar mempunyai aroma  laut yang segar dan tidak berbau amis.

 Jika Anda membeli cumi dingin dan segar  di supermarket, pastikan untuk meminta ditambahkan es agar cumi tidak berbau busuk sesampainya di rumah.

 Saat memasak cumi tanpa tinta, pastikan untuk mengeluarkan kantong tintanya.

 Setelah bumbu cumi  harum dan matang, segera masukkan cumi dan masak dengan api besar hingga matang.

 Lalu segera keluarkan pancinya.

 Hindari memasak cumi terlalu lama karena akan membuat daging menjadi keras dan kenyal.

 Selain Cumi Goreng Pedas, coba juga resep  cumi lainnya seperti Cumi Petasan Goreng, Cumi Saus Tiram, Cumi Saus Padang, Cumi Hitam Madura, dan Cumi Asam Manis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lirik Lagu Kopi Jahe

Atmosfer: Struktur, Komposisi, dan Peranannya bagi Kehidupan

Lapisan Bumi: Struktur, Karakteristik, dan Fungsinya