Buah-buahan tinggi alami mengandung gula

Berikut empat buah tinggi gula alami, atau fruktosa, yang sebaiknya dikurangi atau dihindari karena dapat memperburuk diabetes.

 1.Semangka 

Dua buah semangka setara dengan 5,5 gram karbohidrat dan memiliki indeks glikemik 76.

 Cukup mahal untuk penderita diabetes.

 2.Nanas 

Satu cangkir nanas cincang mengandung 5,5 gram karbohidrat dengan indeks glikemik 76, sama dengan semangka.

3.Pisang Matang 

Pisang baik untuk penderita diabetes. Namun, hindari pisang yang terlalu matang.

 Sebagai gambaran, 100 gram pisang yang sangat matang sama dengan 20 gram karbohidrat dengan indeks glikemik 70-100.

 4.Buah Kering atau Kalengan

 Jika memungkinkan, hindari buah kalengan atau  kering.

Pasalnya, banyak olahan buah-buahan kalengan dan kering yang mengandung  gula dalam jumlah besar sebagai bahan pengawet.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lirik Lagu Kopi Jahe

Atmosfer: Struktur, Komposisi, dan Peranannya bagi Kehidupan

Lapisan Bumi: Struktur, Karakteristik, dan Fungsinya