Nastar lembut lumer anti retak

 Bahan: 

Adonan kue: 

Mentega 150 g  

Margarin 100 g  

Susu bubuk utuh 20 g  

Tepung maizena 2  g  

Isi: 

Selai nanas Olesi dan campur 2 butir  telur ayam (kuning)

 1Pewarna kue kuning 

1 sdm susu cair 

Cara membuat nastar : 

Isi : Resep ini membuat selai nanas.

 Bentuk bola-bola kecil dari selai.

 Menyisihkan.

 Diamkan mentega beberapa saat di suhu ruang hingga agak melunak.

 Tuang ke dalam wadah lalu tambahkan margarin dan gula halus.

 Campur dengan  kecepatan rendah dengan mixer hingga tercampur rata.

 Tambahkan kuning telur satu per satu, aduk hingga tercampur rata.

 Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit dan aduk rata hingga  adonan halus terbentuk.

 Jika adonan dirasa agak empuk, diamkan beberapa saat di lemari es.

 Bentuk adonan menjadi bola dan tekan hingga rata.

 Isi  bola-bola selai nanas lalu gulung kembali.

 Letakkan di atas loyang datar dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga 150℃.

 Setelah 10 menit, keluarkan dari oven dan biarkan hingga agak hangat.

 Gunakan kuas kecil untuk mengoleskan pelumas ke permukaan hingga terbentuk lapisan yang rata.

 Panggang lagi 20 menit hingga semuanya matang merata.

 Angkat dan biarkan dingin.

 Harap dikemas dalam wadah kedap udara.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lirik Lagu Kopi Jahe

Atmosfer: Struktur, Komposisi, dan Peranannya bagi Kehidupan

Lapisan Bumi: Struktur, Karakteristik, dan Fungsinya